星期天,我做完了作业,忽然想起要去书店借《谜语金库》一书。我拿了些零花钱,对父母说:“我要去借一本书,很快就回来。”爸爸妈妈将信将疑。爸爸说:“你真的行吗?要不要我和你一起去。”“当然不用了,我自己去就行了。”我心想:爸爸,既然您对我的能力有所怀疑,我更要借到书给您看看了。
我步行到一家书店,书店里的人真多啊!他们个个都在认真地看书学习,为祖国实现“四化”而努力。这家书店虽小,但也像图书馆一样分类摆放图书。我终于在摆放少年儿童读物的书柜上找到了这本《谜语金库》。我捧着书向收费台走去,交了押金,便回家去了。
借到书时,我喜出望外,高兴极了。我用我的行动证明了,爸爸的判断是错误的!