三年级的雨作文
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”这首诗是大诗人苏轼几百年前写的,是夏天的六月二十七日。哈哈,我背得滚瓜烂熟,但还是不知道它的含义。
几百年后的7月12日,我跟老爸在理工大学校园松树林里玩,忽然,树林暗了下来,透过松树林往外看去,wa噻!天空黑云滚滚,天空越来越暗,黑云越来越低,仿佛就要压到松树尖尖上啦!
“要下雨了!要下雨了!我们赶快走吧!”老爸说。我们急忙往家跑。这时,黑云之间钻出一道道银色的闪电,轰隆隆的惊雷从黑云之间滚过,起风啦,大树使劲摇摆,小树使劲弯腰……
“来不及了,我们到理工大学体育馆躲躲雨!”老爸说。哈哈,我们刚刚跑进门,大雨就哗啦啦地下起来了。大雨点像玻璃球一样砸在柏油地面,碎了,像开花一样,砸在茂盛的丁香枝叶上,枝叶儿和雨珠儿大战,雨雾迷茫,地上很快就会成小溪、小河,水面被雨珠儿砸出一个个的水泡……
一会儿,雨停了,风住了,太阳从乌云中冒出来,舒展一下身子,吐出万道金光。在遥远的天边,一座美丽的彩虹桥从地上连接到天空,我想起牛郎和织女的故事,哈哈他们不用上鹊桥啦,直接在彩虹桥上相会更美妙呀!
夏天的雨真神奇呀!苏轼老爷爷的诗真奇妙呀!