早就听闻张家界的景色美不胜收,上周是全国旅游日,我终于亲眼目睹了著名的张家界美景。其中,最让我百看不厌的就是奇特的十里长廊。
来到十里画廊,那里游人如织、秀丽多姿。听导游叔叔说,这里的景色都是自然形成的,真神奇!带着好奇又兴奋地心情我们坐上了观光小火车,火车慢慢地行驶在山谷中。两边的树木郁郁葱葱,各色鲜艳的花点缀其中,高山耸立在眼前。首先,映入眼帘的是“姐妹峰”。这三座山峰就像三位相亲相爱的姐妹,紧紧挨在一起,“姐妹峰”因此而得名。瞧!那里又有三座山峰连在一起,左边的那座山峰就像一位慈祥的母亲,她微弯着腰,低着头,好像在抚摸站在中间拉耸着脑袋的孩子,右边离孩子稍远的山峰肯定就是孩子严肃的父亲,他在教育孩子,这就是“夫妻抱子”。你再看,那里好像有一只狗,大家都叫它“天狗”,它调皮地翘着尾巴,抬着头仰望天空。从远处看,天狗身上参差不齐的树木,就像一层厚厚的毛,可爱极了!以前,听妈妈讲过“天狗食月”的故事,这只在山顶上云雾缭绕的狗是不是也要飞上天空去吃掉月亮呢?
张家界十里画廊的奇特美景真是名不虚传啊!