你们知道三伏贴是什么吗?简单地说,那就是贴膏药。不过这膏药可难撕了!有人肯定会问:“你是怎么知道膏药难撕的?”我会自豪地回答:“我撕过!”
炎热的酷暑有三伏天,那可是最热的时间。但不怕,我可是最勇敢的小志愿者。7月29日,我组织了7个人的志愿小队来到五堡医务室协助医生贴中伏贴,撕膏药。医生让我们分成两组,并叮嘱我们撕膏药的时候不能黏在一起。
“哇!这膏药怎么这么黏啊,太难撕了。”队员用力地说。“坚持一下,要专心致志!”我一边撕一边给他们鼓励。之后,我们动作越来越快,越来越熟练了,“唰唰唰……”一个一个地撕下来。说实话,这活看着简单,其实也挺累的。我撕一个要用九牛二虎之力,那撕两个,就得用吃奶的力气了。哈哈……“怎么就这么累呢?手都酸了,早知道不来了。不对,我是大家的榜样,是队长。我可是参加过杭州市小红帽志愿者交流营的。”想到这,我顿时又有了一股使不完的劲儿,继续快乐地撕膏药。
当我看到另一组队员把黏住的膏药的扔掉时,我觉得这可不行。于是,我就把一个个捡起来铺平。作为队长,我让其他队员先回去吃中饭,自己坚持到最后,继续帮医生撕膏药、捏药丸。
志愿者就是不怕苦不怕累,不求一点回报,用心在行动。这次的服务也让我体会到了做医生是多么的不容易呀!