三年级钓鱼作文
周日,天气晴朗,我和爸爸去丰庆公园玩。我们看到大树的旁边有钓鱼的,我很想去钓鱼,就和爸爸说了,爸爸说好吧。爸爸去和收钱的人要了鱼食、水桶,还有鱼竿。
开始钓鱼了,我把鱼食的一点点揪下来,套在鱼竿上,一甩,把一堆子鱼都引过来了。但是小鱼很聪明,知道有鱼竿要钓走它,我和爸爸只能看着鱼一个一个都跑掉。第二次,我又甩过来一堆鱼,好多鱼都走了,那个鱼却没有走,它留了下来,一口咬住鱼食,我说:“爸爸,钓着鱼了,拿起来看看。”爸爸往天上一甩,那个鱼也摇摆着自己的鱼鳍,往水桶里一放,一条鱼钓到了!继续。我把鱼食又挂在鱼钩上,一甩,第三次鱼还是过来了,鱼们都跑了 ,有一条鱼非常聪明,把于是吃了,却没钩上自己,我很讨厌那条鱼。我只能再给点鱼食,鱼食快没了,时间也快没了,我在旁边,两手合住,像拜佛一样拜鱼,嘴里还念着咒语,“小鱼小鱼上钩吧,小鱼小鱼上钩吧”,真的灵了!一条小鱼吃到鱼食,并钩在勾上了,又钓着了一条鱼,一共收获了两条鱼。爸爸也很开心,爸爸是钓鱼高手。现在该我正式钓鱼了,慢慢的等待小鱼游过来了,一条小鱼孤零零的跑到鱼钩前,一口吃掉了鱼食,呀,又钓着了一条鱼。可是没有时间了,我该回家了。
我回到家,把鱼缸洗的干干净净,把小鱼倒在里头,我回家第一时间就是跟婆婆要了点面,给鱼缸里洒了一点,因为面就是小鱼的粮食,我看着可爱的小鱼,心里开心极了。