三年级未来的作文
我看了《西游记》后,知道唐僧去西天取经用了十几年,那是多么不容易啊!我想,如果当时有汽车的话,那该会多么快呀!
有了汽车,到底好还是不好呢?有的同学说有汽车好,因为汽车开起来很快,出远门很方便。走在马路上,我们还会看到各式各样汽车,有灭火的消防车,有救人的医护车,有一边洒水一边扫地的清洁车,还有捉坏人的警车……这些汽车都为我们的生活提供着各种服务。有的同学说有汽车不好,现在私家车也越来越多,道路越来越堵,而且汽车排出大量尾气,破坏了空气质量,影响了我们的生活,所以还是没有汽车好。
确实,汽车给我们的生活带来了便捷,拉近了距离,缩短了时空。不过,汽车造成的污染和道路堵塞也是显而易见的。为了解决这些问题,我发明了两种未来型汽车:无污染的公共汽车和会飞的小汽车。无污染公共汽车,它不需要汽油,只需太阳光,在它的左侧有太阳能板,吸收太阳光的能量。有的小朋友会问,这汽车遇到阴雨天怎么办呢?没关系。在汽车右侧有一个露水板,吸收露水和雨水的能量,完成零排放,这样就不会污染空气了。这车还能预报天气呢!当车身变黄表示晴天,红色表示天气很热,白色表示下雪或下霜,浅褐色表示阴,中褐色小雨,深褐色中雨,灰色大雨,黑色暴雨。是不是很炫!会飞的汽车主要是为了解决堵车和撞车的问题,在车上装有一对翅膀,每当就要撞车时,它自己就会飞起;就算遇到堵车也不怕,它会带你飞向蓝天……
我想自己长大后能生产出这两种汽车,在盐城的道路上驰骋,这样就能使家乡的空气更清新,道路更通畅。