“儿子,快起床!快来看看今天的窗外跟以前有什么不一样的?”一大早,我被妈妈的呼唤声吵醒了。我起床往窗外一看,“啊,下大雾了!”我兴奋地拍着手叫道。
我们吃完早饭,爸爸就开车送我去学校,爸爸的车速很慢,就像蜗牛在散步。在路上,大车小车都开了车灯,在雾里灯光显得朦朦胧胧。我觉得很奇怪,就好奇地问爸爸:“爸爸,大白天的,为什么开车灯?”爸爸回答:“这是为了提醒别人有车开来,注意避让。”哦,原来如此!瞧,刚刚还和我们一起在十字路口等绿灯的那辆黑色汽车,转眼间就消失在浓雾中,简直就和哈利·波特的魔法车一样神秘。再看看路两旁的楼房,远一点儿的根本看不见,只有白茫茫的一片。
到了学校,广阔的操场也变了样,仿佛变瘦了,变小了,好像被雾这个调皮的孩子当成冰激凌吃掉了一半还剩下另一半了。教学楼也在雾里若隐若现,似乎在和我们捉迷藏。走在中心路上,只看见同学们白色的轮廓,根本分不清谁和谁。路旁的香樟树也穿上了白纱,美丽迷人!
调皮的大雾好神奇啊!