我有一个活泼可爱的弟弟,小名叫“皮蛋”。
小皮蛋天生可爱,一对又大又圆、像宝石一样的大眼睛,长在他的脸上非常合适。他的肚子也是圆鼓鼓的,所以我经常把他的肚子叫做“草包肚”,不仅如此,我也经常叫弟弟“矮胖子”。
“矮胖子”还非常调皮。他现在9个月大了,照“七坐八爬”的习俗,他现在已经可以爬了。平时他不爬,但是只要我一把手机或书本放在离他20多厘米远的地方,他一定能爬过来,因为他只喜欢我的东西!记得有一次妈妈给我听写生字,弟弟看到了,一下子就爬过来,死死抓住我的语文书不放,想把书撕掉。直到我把手机递给他,他才松手。
弟弟不仅调皮,他还非常贪吃呢。每次妈妈给他喂稀饭时,他看喂得太慢了,就迫不及待把手伸进碗里,想自己抓来吃,结果是竹篮打水一场空,什么都没抓到,全漏出去了。可真是个贪吃的小家伙!
还有一件事,我只偷偷告诉你,千万千万不要对别人说哦!我的弟弟,他其实还是一个娇娇娃,有时用一本书不小心轻轻碰他一下,他居然就哇哇大哭起来了。
这就是我的弟弟,很可爱吧?等你见到他,也一定会喜欢他的!我也很爱他!