三年级写桔子的作文
我取出一个桔子剥开外皮,桔皮上的汁水溅到我的手上,晶莹透亮的桔瓤们正躺在摇篮里睡觉呢!大大小小的桔瓤有12片,像12个小兄弟一般拥抱在一起。好像在说悄悄话呢?桔瓤表面有一层筋络,像给桔瓤披上一件白衬衫。
我掰下一个桔瓤,拿起来就吃,这时,清香味更浓了。啊!酸溜溜,甜津津,味道真是妙不可言!
桔子不仅好吃,而且还有神奇功效。吃桔瓤表面的筋络可以止咳化痰,把桔子皮放到冰箱里可以除异味虽然桔子好吃,但是吃多了可要上火呦!
三年级:李炎
【二】:桔子
“一个小灯笼,穿着橙色衣,包着黄饺子,吐出白珠子。”猜猜是什么?哈哈,就是我喜欢吃的桔子。桔子是圆圆的,像个大大的乒乓球。桔子没熟的时候,是绿绿的,成熟后外皮就变成橙色。把桔子的皮剥开,里面的瓤就像一个个黄色的饺子,“饺子”兄弟们围坐在一起,身上都披着薄薄的白衣,好像要挤在一起相互取暖呢。
一天,放学回来,经过妈妈的同意就去吃桔子。我从袋子里拿了一个桔子,甜甜酸酸的。第一个解决完后,桔子仿佛有了魔力,我又想到了第二个。我就毫不犹豫的又吃了一个。好吃极了!我正打算把桔子皮扔掉,这时,我突然想起老师说,桔子皮可以放着做菜用,桔皮还可以制成药治病。原来桔子不但好吃,它还有很多的用处呢。桔子真是一种了不起的水果。
乐清盐盘小学
杨昕宇
【三】:桔子
昨天老师叫我们带桔子来学校写作文,今天我拿出自己的桔子细细观察。我的桔子的颜色黄中带青,我想可能是桔子娃娃摔得鼻青脸肿。摸一摸,又软又凉,好像丝绸一般。桔子的形状像车轮,像小南瓜,有像黄澄澄的灯笼……我拿起桔子闻了闻,闻到了一阵扑鼻而来的清香。
我取出一个桔子剥开外皮,桔皮上的汁水溅到我的手上,晶莹透亮的桔瓤们正躺在‘摇篮’里睡觉呢!大大小小的桔瓤有12片,像12个小兄弟一般拥抱在一起。好像在说悄悄话呢?桔瓤表面有一层筋络,像给桔瓤披上一件白衬衫。
我掰下一个桔瓤,拿起来就吃,这时,清香味更浓了。啊!酸溜溜,甜津津,味道真是妙不可言!
桔子不仅好吃,而且还有神奇功效。吃桔瓤表面的筋络可以止咳化痰,把桔子皮放到冰箱里可以除异味……虽然桔子好吃,但是吃多了可要上火呦!
【四】:桔子
今天爸爸妈妈都上班去了,就我一个人在家。我看看家里面没有水果了,于是我骑车去买了一些桔子。
回到家,我拿起一个桔子仔细地端详着。桔子的外皮是金黄色的,像是一个金黄色的小球,可爱极了!外皮上还有许多黑白色的斑点。我剥开外皮,只见一瓣一瓣的桔子瓣紧紧抱在一起,像是失散多年的兄弟姐妹又团圆在了一起。我拿出一瓣放在嘴里尝尝,酸酸的,甜甜的,味道太美了!
听说桔子皮能泡茶,而且很香。于是等爸爸妈妈回家时,我泡了一杯桔子皮茶给爸爸妈妈喝。爸爸妈妈都夸我能干,我非常高兴,好像比吃了蜜还甜!