秋天,是一个硕果累累的季节,更是一个迷人的季节。
秋天,一阵风吹来,枫叶纷纷落下,像一只只火红的蝴蝶在飞舞。雨落下来,落在了枫叶上,“嘀嘀、哒哒、叭叭……”不停变换着节奏,好像在开秋日演唱会。广阔的田野里,大豆、高粱、稻子都成熟了,大豆露出了胖胖的大肚子,高粱被大豆的模样逗得笑得脸都红了,腰都弯了。一阵风吹来,金黄的稻子滚动起来,像金色的波浪。
大雁排着队向着南方飞去,边飞边谈笑风声。蚂蚁正在玩接力赛,它们把农民伯伯收割时掉下来的庄稼运回洞里,准备过个丰收年。
菊花儿开了,有的像一条条美丽的裙子;有的像一个个大喇叭,正在大声叫着自己的同伴;有的还未开放,一个个花苞像一个个害羞的小姑娘。
秋天是一个有趣的季节,有秋雨,有果实,有落叶,有花,还有可爱的动物。秋天呀秋天,真是一个迷人的季节呀!