每一个人都有生、老、病、死,树也是一样只不过树木是越长越强壮,而人类是越变越老,这样反而衬托出人类与树的差别。
假如我是一棵树,我想要在茂密的森林生长,每棵树都有自己想要表达的心情,树会生气、悲伤和快乐,树在生气时是因为受到人们的侮辱和人们滥砍滥伐的行为而生气,悲伤是因为看到朋友被人类欺负而悲伤,快乐是因为能和朋友在一起而快乐。
人类把树逼得无路可逃,因为人类为了赚钱不择手段的滥砍树木,或者放火烧森林,许多树木都想逃可是,我想走却走不了,我的朋友都逃走了,只剩下我孤独一个人面对现实。
“树”对人类的贡献很大,但是人类却不理会它,反而一直害它、伤害它,而世上也没有许多人想当大树,虽然大树可以撑起一片天,但是当树只能过无聊的生活。
要是世界上没有了树,人类要怎么办?没有树人类会没有新鲜的空气,还会造成泥石流和沙尘暴,这让我了解了树的重要。