妈妈三年级作文
每个孩子都是妈妈的宝贝。妈妈不仅给了我们生命,还给了我们所有的爱。最感人的一件事,让我终身难忘。
有一天晚上,外面下起了大雨。我觉得全身火辣辣的,没精打采地躺在沙发上,等待妈妈回家。妈妈来了,见我两颊绯红,量了我一下体温,“呀,39度。”妈妈尖叫道,便抱起我,拿来雨衣,给我穿上,自己却淋着雨,向医院跑去。路上,妈妈怕我会被雨淋着,就紧紧地抱着我,自己被雨淋得衣服都滴着水。渐渐地,妈妈的呼吸也越来越急促,脚步也越来越慢了,我心里想:快到了吧,妈妈太累了!
终于到了医院,妈妈已经淋成落汤鸡了。医生帮我开了药,还说要挂针。妈妈急了:“我的孩子要不要紧啊?”时间一点一点地过去,我的盐水也挂完了,妈妈又背着我,深一脚浅一脚地走回家。
我深深地体会到;母爱是伟大的,犹如雨露滋润着禾苗,使我们幸福地成长。