辞旧迎新,20xx年过去了,随后迎来的是20xx年。在这一年里,我感受到了这次寒假的不一样。
就说大年三十除夕夜的那天,以往冷冷清清的大街上现在是人山人海,川流不息。好不容易从人群堆里挤出来,又遭受了堵车的情况。家家户户喜气洋洋,张灯结彩,门前屋后都贴着红纸福字。字还故意倒贴,念起却是“福到”啦!
“轰隆隆!”又一声巨响。原来是一户户人家在放烟花呢!一颗仿佛从地下冒出来的“导弹”突然升起,还没等谁看清楚,就变成了许多颗,好像是孙悟空的“分身术”。胆大的伙伴们,提着鞭炮到处乱跑,吓坏了胆小的小狗小猫。
这次的拜年仪式最有趣了!以往都是去讨要红包,这次我的头脑里想出了一个鬼主意:我和表弟一起去吓吓胆小的表姐。我扮木乃伊。我用纸头把自己绑的严严实实,好像真是一个“木乃伊”呢!表弟扮“吸血鬼”。我们装扮好了自己,开始向表姐拜年去了。我们敲了敲表姐的房门。等她一开门,我们立刻把灯关了。然后,我们用莹光棒照亮了自己的脸,把脸照成了青色,表姐“啊”的一声吓得魂飞魄散。这时,我们把灯打开了对着表姐哈哈大笑地说:“表姐,你太老套了!是我们俩呀!”表姐这才长长地吐了一口气。我们拆掉身上的装扮,鞠了个一百七十度的日本式鞠躬,说:“恭喜发财,红包拿来!”表姐递给我们两张五十元的纸币。我们笑着把钱装进了自己的口袋。
快乐而又喜庆的假期即将结束,我还陶醉在这个不一样的寒假之中。