我家楼下有一只可爱的小狗,它叫小灰,因为它身上的绒毛都是灰色的。小灰长着圆圆的脑袋,一对尖尖的耳朵,水汪汪的大眼睛,三角形的鼻子,还有一张大大的嘴巴。它的那条尾巴又细又长,见到我就摇摆着尾巴,可爱极了。我喜欢和它玩耍、赛跑,它的动作很敏捷,撒腿一跑,可快了。它喜欢咬着毛绒娃娃东跑西躲的,可调皮了。
每当我回到家时,它就摇着尾巴汪汪叫,像是在说“小朋友,你回来啦”。有时,它趴在楼下懒洋洋的睡觉,只要一有人靠近,它就会睁开眼睛,如果是陌生人,它就汪汪叫,像是在说“我不认识你,你是谁,你来这里干什么?”把陌生人给吓跑。
这只小狗真可爱呀!
我家有两只小猫,虽然它们很小,却非常的可爱。
每天吃饭时,我都会把鱼头分给它们吃,它们每一次都狼吞虎咽地把鱼头吃完。然后它们会用脖子蹭我的腿。刚开始,我以为小猫和小白兔一样爱吃大白菜,我就放了一些大白菜在它们旁边。它们俩就同时抓住一片菜叶。看起来像在玩拔河游戏一样。
每到它们玩耍的时候,都会把家里弄得一团糟。它们俩总是在我的房间里玩,它们把我房间里的玩具弄得满地都是。它们打架的时候,一个用爪子抓一下另一个猫的脸,另一个猫就用爪子往那一个猫的脸上挠一下。我怎么看也不知道哪一只猫赢了或哪一只猫正在生气,我甚至以为它们不是在打架而是在嬉戏。
小猫睡觉时才可爱呢!它趴在地上,睡得很香。我就偷偷地摸了摸它的肚子,它就动了动身子,最后又进入了梦乡。
两只小猫都非常漂亮,哥哥的眼睛大大的,嘴巴小小的。而弟弟,它的毛黑白相间,看起来像只可爱的小熊猫。
这就是我家的小猫,你们说可爱不?
今天我爸爸带来一只小猫,它身上的花纹是黑白相间的,有着两只圆圆的眼睛,小小的嘴巴旁边长着三根长长的胡须,小小的脑袋上面两只尖尖的耳朵,真可爱。
看到那只可爱的小猫后,已经被它打动了。我毫不犹豫的找出一个小纸箱,箱子上放上了一件我不穿的保暖线衣,还往里面放了一只拖鞋当它的玩具。妈妈下班回到家后,我赶快兴奋的告诉妈妈爸爸带来了一只小猫的事情,我感觉我说得都有些语无论次了。接着我赶快回到房间里想把小猫抱出来让妈妈看看,一看,小猫咪正在玩拖鞋,这时我觉得应当再找根棍子给他玩,于是我跑出去找了一根棍子回来,我手握棍子的一头,另一头在小猫的窝里,小猫看着棍子,就爬过来咬,过了一会儿,小猫咪跑出来到了客厅,只见它在扒拉一个水瓶,玩了一会儿,它又开始玩铁杆子,时不时还用铁杆子磨磨牙,有时它会跑到爸爸的脚边玩一会儿,有时它又会蹿到沙发上,看着小猫玩得开心的样子,我心里也很开心。