昨天,下午李刘老师告诉我们,第二天要大扫除。四人小组带洗衣粉、两块抹布、水桶、两个刷子。
今天,同学们都拿着大扫除的工具,兴高采烈地来到学校。下午第三节课,刘老师走进教室,对我们进行分工。除了打扫好自己的课桌和地面,还要干别的事情。有的拖走廊,有的擦窗户有的擦柜子。
大扫除开始了,同学们脱掉外套,挽起袖子,热火朝天地干起来。我的同桌王亦琪因为她有其它事情,所以课桌和地面全由我一个人打扫。我心想:这难不倒我。我先用刷子沾上洗衣粉,使劲刷课桌面 ,然后在用抹布把脏水擦净。接着再蹲在地上把我负责的地面用刷子刷干净,结果我干的又快又好。
我们终于完成了任务。教室变得干净明亮。可是同学们却变得很狼狈。有的衣服湿了,有的变成了小花猫,还有些累得腰都直不起来,我们心里却美滋滋的,因为我们过了多么有意义的一天。