爸爸在伊塘修了座房子,围墙里有好大的空地,里面有菜园,有鱼塘。到处种满了桂花树,桂花树这时已发出了嫩嫩的新芽,树冠圆圆的,远远望去,真像一朵朵嫩蘑菇。
菜园里种了好多蔬菜,有辣椒、苦瓜、玉米、黄瓜等等。放眼望去,绿油油的。我走到辣椒旁停了下来,仔细观察,只见辣椒的样子像写字的笔尖。小辣椒有长有短,有大有小,非常有趣。黄瓜藤爬上长长的竹棍,一根根长满小刺、带着小黄花的黄瓜吊在藤上真是引人注目。
爸爸到外面挑了些猪屎和鸡屎弄在菜园里,我在园里走来走去,一不小心踩到了鸡屎,顿时尖叫起来,好臭!爸爸在里面忙来忙去,才不管我呢。我只好无聊地又走到鱼塘边,拿起一把鱼草顺手丢进塘里。突然,眼尖的我看见一些鱼向鲜嫩的青草游过来,还成群结对地冒出出来,它们争先恐后地抢起美食来了。看它们瞪着两只圆溜溜的眼睛,一会儿跃出水面,一会儿把鱼草拖进水下,那水面不停的冒泡泡呢!我想,这应该是鱼在抢食吃吧。
在这有趣的乡村里玩,我都不舍得离去。