今天是10.1国庆节,天气格外的好,我们几个小伙伴一起进大山去露营!
到了山脚下,我们先去爬“大嵩岭古道”。一开始,我很兴奋,看到清澈的泉水忍不住站在岩石上喝了几口泉水,很清凉很甘甜。但当我爬到半山腰时,虽然奇观很多,我也很好奇,一会儿看看“柱岩”,一会儿看看“仙人脚印”。可后来奇观少了,我的兴致也低落了!
接着我连续好几次向爸爸提出:“咱们能下山吗?”爸爸要求我坚持,妈妈鼓励我加油,我们3个小伙伴只能硬着头皮向上爬!我第一个来到山顶下的平地,爸爸和我的小伙伴也陆续上来。可是,下一步,两个小伙伴却退了回去不敢上了。因为,要登上这座小山的顶,必须得走一段非常陡峭的路,还很危险。我和爸爸商定,一定要试一试,于是我们两个相互帮助,一步一个脚印的向上缓慢的前行,终于我们上来了!
通过这件事,我明白了:做任何事都要有始有终!