20xx年5月12日,一场突如其来的地震灾害向我们四川省汶川县映秀镇袭击而来,房屋倒塌,许多人失去了亲人,朋友。我的家乡也受到了如此严重的影响。
在面临重重困难中,各界爱心人士伸出爱心之手,献爱心,为我们排忧解难,特别是我们的对口支援队安徽省,派出了老师,特警,医务人员,还带来了许许多多的救灾物资,重建我的家乡。
在这次5.12大地震中,不仅要有一颗助人为乐的心,还要有一颗感恩的心,让我们从小就知道生命的重要,虽然我们不能帮助那些死亡的人,但我们能安慰那些身残的人,只要从小就怀着这颗感恩的心,做出许许多多的小事,其实就是一件非常不容易的大事了。
只要有一颗感恩的心,我想什么困难都吓不倒我们。