今天是暑假里最凉快的一天。我很想打羽毛球,就拉着老妈的手,兴致勃勃地直奔楼下院子说:“老妈,咱今儿好好去杀一局!”
于是,老妈带我找到一块阴凉处。我们立刻摆好了姿势。首先是我发球,我把羽毛球抛在半空中,瞄准目标,用力一拍,羽毛球“嗖”地一声飞了过去。老妈的眼睛直钩钩地盯着羽毛球,对着羽毛球纵身一跃,“鲤鱼跳龙门”,“啪”的一声,羽毛球又被“挡”了回来。这完全出乎我的意料,我举起球拍,管它三七二十一呢,我用力猛一拍,唉,竟然连根球毛都没碰着,人却摔了一个“大马趴”。老妈哈哈大笑,我生气极了,心想:哼,太可恶了,居然幸灾乐祸,一会儿把你打趴了,我看你还笑得出来!
紧接着,我趁老妈没注意,发了一个高抛球,老妈没接住,我高兴得又蹦又跳。但是,老妈不甘示弱,马上发了一个扣球,我赶紧冲上前去接球,心想:这个球我肯定接不住了,哎,又要输给老妈了!哪知,奇迹出现了,我居然把它接住了,还以牙还牙,回发了一个漂亮的球,老妈抵挡不住没有接住。
就这样,我和老妈你来我挡的打了一个多小时,累得我们满头大汗,但是我们却玩得很开心。哈哈,运动所带来的快乐是无与伦比的!