火辣辣的太阳照着大地,我独自走在放学回家的路上,心情沮丧到了极点。平常我和刘琰都是有说有笑的结伴回家,但是今天我们俩闹了矛盾,谁也不理谁,只是一前一后地走在回家的路上。
我发现她时不时地向后看看,但脚下却没有等我的意思,我有心想喊住她,却又感觉张不开嘴。
我就这样正在心不在焉地往家走时,突然听见前方的刘琰“哎呀”的叫了一声,我立刻回过神来,看见刘琰蹲在地上,双手捂住脚,一副很痛苦的样子,我连忙冲到刘琰身边,急切地问:“怎么了?扭伤了吗?严重吗?”刘琰低下头,害羞的说:“我就是想跟你和好,但又不知道怎么说出口,所以就装作扭住脚的样子……”我一听,长出一口气也害羞的说:“我也是想给你和好,但是看你走的速度很快,没有等我的样子,我也就不好意思开口了。”我边说边把刘琰从地上拉起来,相对一笑,就又手拉手愉快的向家走去……
放学的路上有时很漫长,像今天开始一样,有时又很短暂,那是因为有朋友的陪伴。同样的路,却能走出不同的感受,有朋友陪伴,真好!