花三年级作文
在那绿茸茸的草地上,在那美丽的花丛里,鲜艳的花朵总能引起人们美好的幻想,我也常常梦想,要是我是一朵花,那该多好啊!
这时,天气渐渐变暖,冻结的小溪继续向前奔流,花仙子们的宴会也即将在这阳春三月拉开序幕。我这朵美丽的小花也刚刚从冬天的孤寂与严寒中苏醒。此时,人们都禁不住花的美艳与芬芳,而赞叹起我的美丽。许多小蜜蜂忙碌地在我的花蕊中采蜜,那穿着花衣裳的蝴蝶围着我翩翩起舞,我想,这个美丽的春天最快乐,最幸福的花儿就是我了。
转眼间,三月、四月已经悄然离去,花儿的宴会已经临近尾声,许多花儿已经退出舞台,春天就要走了。我的身体开始枯萎,花瓣的颜色开始黯淡,我的面容憔悴了。我知道我的生命即将走向尽头,但我内心却无比充实和快乐,没有丝毫遗憾。因为我奉献过,快乐过,我的结束将是另一个精彩季节的开始。听,是谁在动情地吟诵“落红不是无情物,化作春泥更护花。”阵阵春风拂过,我飘飘洒洒,带着满足与幸福落入大地的怀抱。我对小蜜蜂说,:“我们花儿的使命已经完成了,在点缀春天,装饰自然的过程中,我明白了许多,多给别人一份快乐,自己也会收获一份快乐。”小蜜蜂会意地点点头,带着我对生命的感悟,飞向了远方。