清晨5点30分,一个身穿白大褂的人乘坐一辆飞驰的救护车来到上海市急救中心。车停后,他随着从车上抬下来一名重伤的孩子急匆匆地向医院抢救室走去。这就是未来的我——一位著名的外科医生
在抢救室里,我仔仔细细地查看了这个十二岁孩子的被汽车扎断的左腿,吩咐助手立刻做好手术准备。我赶快上了互联网在人类共享的器官移植库中查找合适的配型。啊!终于找到了。我马上发出了电传。十分钟后,宇宙飞船带着我们需要的肢体,落在了医院的草坪上。
手术室里笼罩着一片紧张的气氛。无影灯下,监测仪花花绿绿的异步的形状各异的胶管,纵横交错,与病人不同的部位连接起来。躺在手术台上的小病人仿佛在沉睡,只有监测仪的讯号在不停的跳动。我轻轻地戴上手套。小心翼翼地拿器激光手术刀为病人的左腿进行清创。“好,现在移植肢体。“我果断地说。自动摄像系统记录着手术的整个过程并将过程,并将图像传给隔壁房间的那些从事生物医学工程的教授们。
晚上7点钟,我回到家,刚想休息一下,电话铃声响了起来。“吴大夫,有一位外伤病人正在急救室等你。请马上来。“瞧,工作又开始,未来的我一天的工作就这样快乐和紧张。放下电话,我急忙奔向急救中心。