“叮铃铃,下课了”伴随着悦耳的放学铃声,我背上书包冲出了教室。回家的路上,太阳公公对我微笑,小鸟唱着动听的歌,我哼着小调边走边跳。突然,我看到了一只小狗,它浑身脏兮兮的,眼睛大大的。它看到我时,全身发抖。我想:这只小狗应该是走丢了吧。我站起身来,把它抱起来。
回到家里,爷爷奶奶看到小狗后,着急地说:“你怎么能把小狗带回家。”我慢慢地说:“因为这只小狗太可怜了。”“小狗这么吵”奶奶说:“别让我看见它,真烦人呀!”我一边抚摸着小狗,一边替它向爷爷奶奶求情。
“说什么呢?”妈妈一边推开门向里边走一边说。
“妈妈,你看这只小狗真可爱。”妈妈“啊”了一声,问:“哪来的小狗,快弄走。”
这时,我看到我的“救星”――爸爸,提着包回来了,“爸爸,爸爸”我跑到爸爸身边一边摇着爸爸,一边哭着说。爸爸好奇的问:“你怎么了,给我说。”我哭着说:“爷爷、奶奶、妈妈都不让我养这条狗。”“我知道了”爸爸慢慢说。我看了看爷爷奶奶和妈妈,说:“你们就让我收留这只小狗吧。”爸爸接着说:“既然你这么有爱心,我就同意让你养这只小狗。”我高兴地一蹦三尺高。
我明白了,只要自己想做的事情就一定要努力。我的争取让小狗终于有了一个温馨的家,我以后一定会言而有信,照顾好小狗的。