今天老师交代我们:回家发豆芽,记录生长过程。这真是个有趣的任务。
放学回到家,我和妈妈去超市买了一些绿豆,准备完成老师交代的任务。
一到家妈妈就对我说:“我们先把绿豆放在水里浸泡,等一会浮在水面上的豆子就是被虫子咬过的。我们要把这些不好的种子挑出来,留下好的来观察。”
第二天,浸泡了一个晚上的豆子们胀得圆溜溜的。我和妈妈把这些胖乎乎的种子分成了四组:一组放在黑暗的角落,一组密封起来,还有一组放在冰箱里,最后一组放在了阳光下!之后我开开心心上学去,心里期待着放学以后可以看到豆子们的变化。
第三天,我一大早就迫不及待的去观察那些豆芽。发现只有冰箱里面的那一组没有丝毫变化,其他三组都长出了一些小小的嫩芽儿,可爱极了!
到了第四天,那些长出了嫩芽儿的豆芽们又长高了不少,头顶着个绿帽子就像小小兵一样!而冰箱里面的还是没有任何变化,我都有点替它们担心了。
第五天,黑暗角落里的小豆芽儿长得最好,都快有七厘米高了!阳光下的也有五厘米的样子,密封里的那一组也有三厘米多了,只有冰箱里的绿豆都已经发霉了。妈妈告诉我它们被冻死不能发芽了!听了这句话,我有没照顾好它们的不开心。
后面的日子里,看着长得越来越好的豆芽们,我开心极了。真希望老师能多布置一些这样有趣又增长知识的任务!