我,长着长长的头发,圆圆的脸,明亮的大眼睛,只要一有空就会看课外书。像《安徒生童话》、《童话故事》、《格林童话》、《一千零一夜》这些书我早就已经全部看过啦!说来也奇怪,平时记性不怎么好的我,说起看书,我看过一遍以后内容就大约记下来了。
记得上一年级的时候,我向同学借了一本《公主童话》,在我看到最精彩的部分时,上课铃响了,我只好把书放进书桌里准备上课。老师正讲着课,我很想知道下面的内容是什么,这时我脑子里突然闪过了一个念头:要不就把书拿出来看一下,就看一下,老师不会发现的。于是我就把书拿了出来,这时老师走过来了,我连忙把书塞进书桌。啊,幸好没有被老师发现。我下次再也不在课上搞小动作了。
经过这件事,我从中吸取了一个教训:读书是好事,但是不能耽误学习!