听吴伯伯讲石首的桃花山如何美,我真想象不出桃花山有多美!上周日,我登上了桃花山。
天高云淡,我、爸妈和几个小伙伴一家开车去桃花山。路边,一大片一大片的油菜地,地里粉绿的油菜荚沉了;白的小楼镶在“绿海”边上,像个画框子;小楼前的桃树绿叶舒展开了。妈妈说,这要是早些来,黄的油菜花海和红的桃花衬着白楼,该有多好看!我觉得也是。
刚下车,我就“飞毛腿”似的奔到山路旁的小溪边,脱掉鞋,赤着脚,在桃花溪中享受着“山妈妈”的“母乳”。妈妈一句关心的“别搞感冒了”使我穿起鞋和她一起爬起山来。
清脆如琴音的溪水声在身边响。我们顺着陡峭、崎岖、险峻的山路爬着,我不由自主地哼起了刘三姐的山歌“唱山歌,这边唱来那边和?”山路没有修整,宽的地方两人同行没问题,窄的地方两人相遇要侧身。路一边是山一边是崖,没有扶手。泉水沁流,石板上、泥地上有点湿滑。小心翼翼爬上一处近九十度的坡路,我们到了半山腰,我终于看见了“仙人洞”。“仙人洞”是拜菩萨的地方,站在洞前三人能并肩行走的小段路上,望着山下的竹林、“小溪”、葱绿的山坡,我为自己爬到半山腰骄傲!不过十几分钟,我们爬上了山顶。爸爸说:“你真棒!”另一个山头上大大的风车也仿佛在说:“你是最棒的!”
迷人的桃花山正因为山路陡峭难走而使人们互相关照;因为险而游人多;因为美,令我久久不能忘记!