暑假的一天,我们和姨丈一家开了三个半小时的车到了黄山。我没带作业,因为我想痛痛快快地玩上三天。
第二天,我们坐上了大巴车。经过五十分钟的山路来到了黄山脚下,我们准备坐缆车游览黄山。经过近半个小时的排队我们坐上了缆车,缆车以十分钟到达目的地的速度缓慢地开动了。我透过缆车往下欣赏风景,啊!真美呀!高大黄山独有的松树挺拔在山间,美丽的黄岗岩绵延起伏,还有各种各样的奇石……
下了缆车,发现天下着蒙蒙细雨。在阴雨的笼罩下,我们仿佛身处仙境。这时导游告诉我们:我们有两条路可以选择。一条路可以看见迎客松,不过要翻过五座山。第二条路,可以看见金鸡叫天都、仙人指路、仙桃石等奇景,不过今天雨雾太大,可能会什么都看不见。经过讨论,我们决定走第一条路。
我们走在花岗岩铺就的道路,刚开始还比较轻松,但是慢慢地,我的腿越来越酸痛,姐姐和弟弟也是如此,我们很期望目的地快点到达。时间过得很慢,我们翻山越岭,爬呀爬呀,在我们筋疲力尽的时候我们终于见到了迎客松。
我走到了闻名中外的迎客松前仔细观察起来,与普通的松树比,迎客松的奇特之处在于每棵松树的枝干都朝向一方,仿佛像伸开的双臂迎接来自于远方的客人。
黄山之行不仅让我欣赏到了美景,也让我懂得一个道理:人只要学会坚持,努力,一定会成功。