一天晚上,我和妈妈、奶奶一起包粽子,这是我第一次包粽子,我说:“妈妈,我不会包粽子。”“不会就学,你仔细地看奶奶是怎么包粽子啊!你就跟着学呀!”妈妈说道。
开始包粽子了,我仔仔细细地看了一遍,方法非常简单,但做起来难,所以妈妈常说的一句是“看起来简单,但做起来难”。步骤一,用三片香蕉叶摆好,然后,弄一勺米饭放在最中间,最后,把一条鲜肉放在米饭的中间,在盖一勺米饭在上面。第二个步骤,把它给包起来,在用六根绳子绑紧。我也尝试了一次,但是不好看。妈妈看到我伤心的样子,就说:“第一次包不好看,还有第二次的机会呢?或者第三次、四次。”我听了妈妈说的话,我又开始包起第二个粽子,过了一会儿,第二个粽子总已包好了。妈妈高兴地说:“第二次包比第一次包得更漂亮了。”我听了,就高兴地说:“谢谢妈妈。”
今天是最快乐的一天。