“噔!噔!噔!”一听那么急的脚步声,我就知道一定是妈妈下班回来了,我跑过去打开门。妈妈一进门,对我说了声谢谢,就把手提包一放,鞋一换,就扫地,拖地,擦桌子椅子。
妈妈忙完家务,就开始看书,看视频为考药师。她看了一会就跑来看我,我把作业写慢了,妈妈便来气了,她高声叫道“胡蕴娴写快点。”又跑去看视频了,可是我分了心,没写作业,画画了。过了一会,妈妈又说“写好没有?再不快点,你是皮厚吗?”我手上画做画,嘴上说,快了,快了。我又磨磨蹭蹭的写了一会,妈妈不知道是什么时候进来的,看我还有好多作业,妈妈火了,跑过来揪我耳朵,我痛的直咬牙,可妈妈却说“我让你慢,我让你慢!这样你到社会上都没饭吃!”我哭着,快速的写完了作业。妈妈看我快速写完了,对我笑着说“很好,就要这样,做事要讲效率!”
妈妈做事又快又好,一上午能做完四十多个b超,我很羡慕,我要向妈妈学习。我的慢性子也许是像我爸爸,常笑着说,不急不急天塌下来有高个子顶着。要是妈妈对自己的孩子和气些,耐心些就更好,我爱我那急性子的妈妈。