领居家唱戏,有很多人去看。
看戏的有很多小孩子。小孩子都兴奋得不得了,他们都坐在最前面,紧挨着舞台,巴不得坐到舞台上去就好。演员们经常会要求掌声,鼓得最起劲的就是他们,没人鼓了他们都还在鼓。有时,有小孩子鼓了一阵后,发现只剩下自己一个人在鼓掌了。有一个节目,演员把盘子顶在一根铁棍上,他依次顶了八个,让小朋友们看着,哪个盘子掉了就告诉他。只要哪个盘子快掉下来了,他们就会大喊大叫,都跳起来了,恨不得上台接住那个盘子,或者去摇摇那根铁棍。
看戏的有许多老人家。看到好笑的地方,他们会笑出声来。他们偶尔也会议论一番,“这演得还不错!”、“这好厉害啊!”……
还有一些叔叔阿姨在看,他们站着或者坐着。看到精彩的地方,他们会使劲鼓掌。他们都是陪着小孩子或者老人来的。
大家都很喜欢这场戏。