今天,老师让我们玩了一个游戏,游戏的名字叫“击鼓传球”。我们听说写作课上要做游戏,心里格外高兴,连在上课都忘记了,有的激动得拍手大叫:“好,好!”有的兴奋得跳了起来,有的敲着桌子在发疯……老师用目光严肃地看了一下,我们马上安静下来。
开始前,老师拿出一个纸球让沈唯威吹气。沈唯威用力向纸球吹气,一下子就把纸球给吹大了。游戏开始了,老师把纸球交给了陆嘉豪,让他第一个传球。老师走到另外一张桌子边去击鼓了。鼓声一响,陆嘉豪就把纸球球传给了下一个王瑜婷。王瑜婷连忙将球传给了沈唯威。纸球在一个又一个同学的手上传了过去。我拿到了纸球没有立刻传给吴佳蕾。吴佳蕾叫我快把球传给她。我说:“请你耐心等一等!”她焦急地看着我,生怕这纸球在传给她时,鼓声就停了。我看到她脸都涨红了,额头上都快要冒出汗水来了,这才不慌不忙地把纸球传给了她。她接过纸球飞快地抛给了身旁的陆嘉豪。陆嘉豪拿起纸球正要传给他的下一个同学,这时鼓声停止了。吴佳蕾松了一口气,说:“幸好我传得快,否则要我表演节目了。”陆嘉豪却笑嘻嘻地对大家说:“表演节目就表演节目,我来给大家表演一个学猪叫的节目吧!”接着,他捏住鼻子学了几声猪叫。我和沈唯威听得兴奋起来,也跟着学起了猪叫来。大家听了都哈哈大笑起来。
第二次表演节目的人是我。我胸有成竹地拿起一支笛子吹了起来。我吹了不一会儿,同学们就拍手叫好。我得意地看着大家,继续吹了下去。第三次轮到吴佳蕾表演节目。她飞快地背了一首古诗。接下来是沈唯威表演节目。他讲了一个笑话。然后要王瑜婷表演节目初中,她就背了一首古诗。一个个拿到纸球时,鼓声停止了的同学都愉快地表演了一个个节目。
后来,老师说这是最后一次了。我想我还要表演一个节目,让大家高兴高兴,所以,当球传到我手上的时候,我没有把球传出去。等到鼓声停止的时候,那纸球还在我的手上。有几个学生说我笨,怎么不把纸球传出去。有的说我倒霉,又要表演节目了……我却高兴地背起了一首古诗来了。我说的时候油腔滑调,人也变得怪模怪样。他们听了都开怀大笑……
今天,我们玩击鼓传球的游戏,玩得真快乐啊!