提起铅笔,大家都很熟悉,可你用心观察过它吗?你仔细听过铅笔发出的声音吗?
我的一支铅笔有细长的身子,六棱柱形,大约有20厘米长。中间部分是由金黄、白、黑、红组成的。在铅笔的中间,在一条黑色上写着“中国上海,中华牌”。
铅笔可以写字,记电话号码,是我们的好帮手。我们用它写字时,它就会发出沙沙的响声,好像春天的细雨落下来发出的声音一般,还有在说:“小主人别在扔我了,如果再扔,我就要摔断了。”
我用手摸铅笔时,发现它的身体十分光滑,就像在上面抹了一层油似的那么光滑,就是在写过字的地方非常毛躁,让手感觉到那里凹凸不平。
闻到橡皮时,你会感觉到一阵香味向你扑鼻而来。
当夏天来临时,你写了很久时,铅笔上就会有一阵汗水的味道,你闻上去,好像在闻肉的气味一样。
一支铅笔,让我们用了一个星期,它就要离开这个美丽的世界了。我看见它已经用完了,心里想:啊!铅笔,你真是勇敢啊,宁愿牺牲自己,为人类做出了巨大的贡献!