正文内容简介:从前,有一只聪明的小白兔,每次考试都是第一名,班上有好多同学羡慕他。狐狸也是一个聪明的孩子,他是小白兔的同班同学,..
从前,有一只聪明的小白兔,每次考试都是第一名,班上有好多同学羡慕他。狐狸也是一个聪明的孩子,他是小白兔的同班同学,每次考试他总是第二名。他非常想得到朋友老师亲人的赞扬,所以他非常嫉妒小白兔。
这天,要期未考试了。狐狸非常想得第一名,他想:“如果小白兔不能参加考试,我就可以当第一名了。”狐狸冥思苦想终于想到了一个坏主意。他在去学校的山坡上挖了一个陷阱,在陷阱上面放上一些小白兔最喜欢吃的胡萝卜当诱饵。然后,狐狸在山下等小白兔一起去上学。过了一会儿,小白兔来了。狐狸连忙叫住小白兔说:“小白兔,我们一起去上学!”小白兔说:“好啊!”他们一边走一边聊天,很快就到了小狐狸挖好的陷阱旁边。可小白兔急着去学校考试,没有看见那些诱人的胡萝卜。小狐狸拉住小白兔说:“你看,那是你最喜欢吃的胡萝卜,去拿一个尝尝吧。”小白兔说:“不尝,先去考试,考完了回来再吃。”小狐狸见小白兔没有上当,心里很着急。
眼看就要到学校了,小狐狸眼珠一转又想了一个坏主意。他悄悄地把脚一伸,小白兔没注意被拌倒在地上,然后像一个球一样从山坡上滚了下去。小狐狸的坏主意得逞了,他得意的想:“嘿嘿,这回我可以得第一名了吧。”
小白兔摔得晕头转向,分不清东西南北,学校在哪儿也不知道了。这时,他想起早上在口袋里放了一个指南针。于是,他拿出指南针,确定了学校的位置。然后,他飞快的冲向学校,他刚跑进考场,考试的铃声就响了。小狐狸万万没有想到小白兔能按时到学校参加考试。他气得晕头转向,根本没有心事考试。