雾的外表是美的。她给蓝天披上了一件半透明的外衣,使自己有了一种神秘、独特的感觉,还把自然景观装点得更加千姿百态,让人叹为观止。
雾的心灵是美的。她一会儿变成浇水工,把即将枯萎的花朵、小草和树木挽回了生命,让它们尽情地生长;她一会儿变成洗窗工,把窗户洗得干干净净,只要人们一擦,窗户就变得闪闪发光……她不需要任何报酬,真是无私奉献。
雾都是美的,她给蓝天、白云洗了一个澡,因为她走后,天空湛蓝透亮,如同一颗蓝宝石;云朵雪白、纯净,犹如一团团棉花……
雾,我崇拜你,我赞美你,我爱你……