今天是星期六,妈妈早早的吃过早饭就去上班了。家里只剩下我一个人。我做了一会儿作业,觉得有些渴了,就想到客厅里倒水喝。当我拿起水杯要喝水的时候,却发现茶杯有点脏。于是我准备将茶杯清洗一下。
我将茶具端到厨房,然后往洗菜盆里倒了一些水。拿了一块抹布,挤了一点洗洁精,拿起一个茶杯小心翼翼的清洗起来。不一会儿,一些褐色的污垢就落入水中,茶杯也变得干净了许多。茶杯的茶盘上有许多难除的污垢,我找了一把刷子将这些污垢清刷掉。忽然,我灵机一动,想起了妈妈曾经说过,茶杯要用牙膏洗,效果会更好。于是我用牙膏将茶杯重新洗了一遍,果然茶杯变得更加干净了。洗完茶杯后,我按照原来的摆放顺序将茶杯放置好。最后我用抹布将茶几擦干净。
中午妈妈回到家,很快就发现茶杯已经清洗过了。妈妈赞叹道:“多么干净的茶杯呀!难道是我的女儿帮我清洗过了吗?”我站在一旁点点头。妈妈开心极了,脸上绽放出幸福的笑容。
这是我第一次洗茶杯的经历,多么有趣,多么难忘啊!