时间过得飞快,转眼间两天的时间已经过去了,今天下午我们来到大家都盼望已久的“五郎山”。我凭着登高的经验,沾沾自喜地想:哈哈!今日我可以大显身手啦!在自喜中我们登山活动便开始了。
从山底往上看,山路弯弯曲曲,凹凹凸凸,上面还铺了一层树叶,我那沾沾自喜一下子就被浇灭了。随着大部队,我们走上了这条险路,我每踩一脚,地面上就会发出“咔咔”的声音,一块块的大石头被埋在树叶下,像一颗颗“地雷”狠狠绊我一跤,有的地上长满了青苔,再加上竹叶本来就很滑,一不小心就可能顺着山路滑会山低或是摔一个倒栽葱。山路上没有台阶,只有一块一块的石头,这些路肯定是被人踩出来的,这又让我想起一句格言:其实山上本没有路,走的人多了,也便成了路。这些路虽然难走,但在互相帮助下,顺利通往山顶上。
山顶上,凉风习习,下面是一幢幢的房子,似乎就被我踩在脚下,眺望远方,天和地连接在一起,在阳光的照耀下,显出一条金色的缝隙。有的人随手捡起一颗石头朝远处一扔,有的站在风景前摆动作,拍照留念,还有的在收集石头。一切风景尽收眼底,真是让我大饱眼福。看着太阳慢慢落下,我们的队伍又出发了。
下山显然的比上山轻松,同样危险程度也增加了,只听见从从远方传来一声声:“大家不要只顾看风景,当心绊脚石,注意安全”话音刚落何依然叫道:“唉哟!”我顿时一惊:“何,你没事吧?”我扶起她继续走。就在这你帮我,我帮你中,体现了同学之间的团结互助。一位随队的阿姨跟我和何依然聊了起来,阿姨告诉我们在山中遇到困难了应该怎么办?当你脚扭伤了,采一种叫野子的果子,你把这个果子捣烂和酒酿一起烧,敷在伤处,好得快。当你血止不住的时候你把这种野草嚼烂,用小草扎紧。有时候啊用用这些土办法好得快。我们听得津津有味。
今天的“金秋登高”真是让我收获多多,还了解了不少的野外生存时应采取哪些措施,就让我带着美好的心情去迎接新的一天吧!