今天早上,一家人正坐在餐桌旁愉快地用餐。我的妹妹小一一看着我们的手拿着面包,放进嘴里咬一下,又放下面包的步骤,流下了口水。我和爸爸妈妈都笑弯了腰。
妈妈说:“小一一的水龙头又开了,姐姐你给她来喂一点小米粥吧!”说着妈妈端来了一碗小米粥。我用勺子舀了一点,放进一一嘴边,一一一摇头,把粥都洒了。原本我以为为,喂个小米粥,是一件容易的事情,没想到这么难。
爸爸打击道:“做不到了吧?”
“你别乱说!”妈妈批评爸爸。
我绞尽脑汁努力地想,想到小猪佩奇的喂饭秘方。有了主意:我舀了一小勺米粥,把勺子当成飞机拿着转一转,嘴里发出飞机起飞的声音,把宝宝逗笑了。趁她张嘴的时候,我就让“飞机”飞进宝宝口里。小一一一次又一次地上当,一小碗米粥很快就喂完了。
妈妈说:“没想到幼稚的动画片里,还有这么聪明的方法可以学呀!”
“哈哈哈……”一家人都笑了。