不知什么时候,妹妹家来了一位不速之客,一只大蜘蛛。蜘蛛在妹妹家的客厅的角落便上安了个家。
一天,弟弟道妹妹家做客,他见了蜘蛛就想把它给打掉。爸爸见了。连忙拦住他说:“蜘蛛是益虫,它能捕捉苍蝇,蚊子,是人类是我好朋友啊!”弟弟不好意思地放下了扫帚。然后他好奇地问:“爸爸蜘蛛石怎么织网,怎么捕捉蚊子的呢?”“你不是很爱观察吗,那你就带着这个问题去仔细地观察吧。”弟弟听了,便留心观察起来。蜘蛛总是在白天休息。晚上活动。傍晚,蜘蛛想闪电一样冲出去,眨眼间,一只只该死的蚊子已被蜘蛛用细长的爪子抱于胸前。变成了蜘蛛的美餐。
蜘蛛看去丑陋,但它们却很勤劳,整日忙着织网为我们捕捉害虫。它们真是人类的好朋友啊!