三年级家乡的作文
我的家乡呼和木独,他虽然比不上城里的繁华富贵,但它有它独特的美,也有它不同的事。
我家的大门是红色的周围的墙是灰色的,贴着红色的对联,院子旁边有俩棵粗壮的大树,直直的竖立在那里,好像在守卫着我们家。
有一次,姥姥和姥爷还有我一起去挖苦菜,路上经过好多亩地。田地都灌溉满了水正是浇地时期,姥姥和姥爷在前面的田地里挖苦菜,弯下腰用铲子一挖,绿油油的苦菜被我们挖出来了,不一会 儿就挖了一大袋子。在回家的路上我在后面走着,看见田地里有个绿油油的东西,我走进一看原来是一只小青蛙。我放下铲子挽起裤边,向那边走去,我心里想哈哈小青蛙你命中注定这辈子当我的宠物 了。如果你顺从我你还有下半辈子自由时间,如果你不顺从我——哈哈等着瞧,说着我便把手轻轻的伸向青蛙,我猛地一捉,只听扑通一声我掉进了泥坑里,唉!好好的一回事泡汤了,青蛙倒是没捉到,反 而害我变成了小花猫,姥姥和姥爷拧回头哈哈大笑,回家我把事情告诉了妈妈,妈妈听了对我说:“青蛙是益虫我们不能捉它,要保护它。”我改正了以后再也不捉青蛙了。
这真是一次有趣的事情,我爱我的家乡——呼和木独。