三年级家乡的作文
我的家乡位于河北省吴桥县,提起家乡的唐槐,那可是有一定的名气的,它是吴桥著名的历史古迹之一,1985年被列为省级保护文物。它位于吴桥县铁城镇北关。
相传唐槐是公元700年左右唐人所植,故名唐槐。树高8米许,围长4.5米,距今已有1200多年的历史。由于年代久远,树干已枯裂、洞穿,但仍枝繁叶茂,生机盎然,远近闻名,参观游人甚多,时常有人摄影留念。听爸爸说,前些年还在这里拍过电视剧《唐槐梦》,曾在香港凤凰卫视播出过,当时还找了很多村民当群众演员呢!
站在唐槐树下,仰望它的苍桑,感触它的顽强,树上伤痕累累的枝干,让人触目惊心,而它的枝叶却又是那么的翠绿,又充满了勃勃生机,让人不得不感叹,大自然的鬼斧神工与老槐树顽强的生命力。
于是围绕着老槐树产生了很多故事、很多传说,它已经成为了人们的精神图腾,人们带着自己最纯真美好的愿望来到这里,系下红绸带,虔诚的祈祷。