今天,是星期天。我拿起妈妈的手机,正打算看里面的信息。谁知道,当我翻开手机,手机的屏幕上显示的是父亲节,而且,上面还有一张图片。是一个父亲牵着孩子的手,走向远方……
啊!原来今天是父亲节,是爸爸的节日呀!我顺便再网上查阅了一些资料。原来,每年的六月份的第三个星期天是父亲节。这个节日起源于美国。节日里有各种各样的庆祝方式。但是大部分都是赠送礼物,或者是家庭聚餐,以此来表达对父亲的敬意。在这一天里,儿女们会给父亲送上一张贺卡,或是买领带,袜子之类的小礼品给自己的父亲。当然,不同的国家,也有不同的风俗习惯。如果是在日本的话,女儿们会为父亲搓搓背,而在德国,那些父亲们则是喝啤酒,而且想喝多少就喝多少。
当然,无论怎么样,我们在父亲节里都要道上我们最诚挚的祝福给自己的父亲,以谢谢父亲对我们的养育之情,好好的为父亲做一件事情,以表孝心。