一天晚上睡觉前,我对爸爸说:“明天早上你起来跑步,别忘了叫醒我,咱们一块儿去锻炼!”爸爸说:“好!”
第二天早上,我还在香甜的睡梦中,忽然听到有人喊:“快起来!”我睁开眼一看是爸爸,这才想起昨天晚上我们说的话。可我又觉得被窝里很舒服,身上乏乏的,不想起来。爸爸说:“都六点了,快起来跑步去。”“今天你先跑吧,我再睡一会儿。”说着我又扭过头去。
过了两天,我又对爸爸说:“明天你叫我,我一定跟你去跑步。”“你说话不算数,我才不叫你呢!”爸爸生气地说,“没有决心的人,一辈子都做不成一件事。”爸爸的批评使我很难为情,我暗下决心,以后一定要说话算数。
第二天早上,“丁零零”闹钟一响,我一骨碌从床上爬起来,一边穿衣服,一边喊:“爸爸,快起来跑步吧!”爸爸说:“今天太阳从西边出来了?”我不好意思地说:“爸爸,我以后说话一定算数。”