俗话说:“一分耕耘,一分收获”。在小学最后阶段辛苦的日子中,我确确实实的感受、体会到了这一句话的真正用意。我们班在五、六年级的每一次英语歌谣比赛中,都拿到了第一名,去年获得县赛特优,今年又在区赛中拿到了特优。每次在我们得名的那一刻,充满了欢笑与泪水,而在这背后,却是藏着许多人不知道的辛酸。
我们老师找寻比赛歌词前,伤痛了脑筋,选出许多歌曲由我们挑,我们都不爱,老师没办法下终于找到合适我们歌唱的《We are all inthis together》时,大家爱上了……
开始背英语歌词,加上练舞的动作,有些高难度动作,在老师教导下一一克服了,也有些同学不认真练习的,令老师头痛不已也在老师紧迫钉人下,终于可以抬出场面,此时老师声音也哑了。英语老师也努力的纠正我们的发音,却有些人在嘻嘻哈哈;而跳舞呢?也有人不好好跳,或者摆臭脸,像这样三不五时的闹一次,你一定心想,我们怎么能够拿到第一名呢?其实,这都要归功于我们的班主任——高老师及音乐老师杨老师,如果没有她们认真教导,我们就只是一盘散沙。尤其是高老师,老师用沙哑声音不放弃,时时鼓励我们,并用开玩笑口吻笑我们是歌星,她是星妈,就这样我们这一群宝贝学生呢又开始加油,我们不断的练习,终于得到了应有的成果及回报。
在此,我要向高老师、杨老师、及学校献上最深的感谢,因为学校才成就今日的我们,也谢谢学校举办“英语歌谣比赛”,让我们学习团结的可贵,让我们也发现自己多了一项才能,没想到我蛮会唱歌跳舞的呀!