我是一棵小草,生长在一座枝繁叶茂的大庄园中,过着安逸的日子。
我出生在柳树妈妈的脚下。旁边是鲜花姐姐和其它大树哥哥,那不知名的小花随风摇曳,好似在翩翩起舞,芬芳的气味在庄园里飘动。当然,园子里最多的还是我的伙伴们,一眼望去绿盈盈的。
春姑娘来了,当暖暖的阳光照在我身上时,我会舒展自己柔嫩的躯体,向柳妈妈不停地撒娇。柳妈妈会用自己细密而柔长的头发呵护着我。只让几缕细微的阳光照在我身上。花姐姐会送我一阵阵芳香,让我的心情更加舒畅,她笑眯眯地看着我,还时不时地抚摸着我的小脸蛋儿。春天就这样悄悄地溜走了。
夏伯伯来了,柳妈妈的头发更密了,颜色更浓了。我也在飞快地成长着。花姐姐把更多的芳香给了我,我尽情地吮吸着大地给我提供的养料,过着衣食无忧的生活,怡然自乐,好不快活。夏天也这样慢慢地结束了。
秋姐姐来了,她对我们是无情的。这不,我发现柳妈妈变成了“洋太太”一头绿色的长发慢慢变成黄色了。再看看自己,一身土里土气的黄衣服,我一下子像泄了气的皮球一样躺在地上,柳妈妈笑着说:“傻孩子,秋天来了,我们植物家族当然都有变化。看看花姐姐,都成了秃子了呢!”我转头看了看花姐姐,她朝我微弱地笑了笑。
冬婆婆来了,我虽然要冬眠了,却高兴地大叫:“冬天来了,春天还会远吗?”雪花姑娘跑着跳着,她那轻盈的舞姿,使整个庄园变成了银妆素裹的世界,我立刻感觉像进了银光闪闪的宫殿。不久,我在暖融融的被子下呼呼大睡起来……
又一个春天来了,我从雪被子里爬了出来。幸福生活又开始了。可好景不长,我被一个小姑娘连土带根拔了起来。柳妈妈和花姐姐尖叫着,哭喊着:“草儿,别走……”可小姑娘却浑然不知。不久,我被她埋在了里外,经过风吹雨打太阳晒,我终于成为了一棵坚强的小草。在大自然的怀抱中自由地生长。