寒假里,我和爸爸妈妈一起去了印尼著名的旅游胜地——巴厘岛。那里景色宜人,感觉就一个字——美。
那里蓝天美,仰望天空,远处的蓝天和大海融为一体。白云有时飘飘浮浮,好像一艘艘白色的棉花船;有时来回飘动,像一条条游在蓝色大海里的小鱼儿。
那里海水美,海水清澈的犹如一面镜子。一大早,我们就坐上船去蓝梦岛浮潜了。我穿上泳衣泳裤和救生衣,戴上了浮潜工具。刚入水的时候,我心里慌慌地想:“我会不会掉下去啊?”“没关系的,”妈妈似乎看穿了我的心思,安慰我说,“只要抓住这根绳子,就算掉下去也没关系,因为救生衣会把你浮起来,大胆去吧。”于是,我放心地浮潜下去。哇!海底真美啊!海底的岩石上长着各式各样多姿多彩的珊瑚,有的像绽开的鲜艳的花朵,有的像分枝的鹿角,有的似奇形怪状的小树。鱼儿到处都是,有大有小,颜色各异,在海底游来游去,调皮极了……
“巴厘”在印尼语中是“再回来”的意思,我想巴厘岛这么美,我一定还会再来玩的。