我生活在一个单亲家庭里,妈妈抚养我长大,陪伴我成长,教导我明是非,懂道理,在没有父亲的这个家里,妈妈既为我遮风挡雨又给我无微不至的关怀,生活在这样一个家庭里,我没有抱怨,没有自卑,更多的是懂的了成长和责任。
每天无论刮风下雨,妈妈都会推着小推车陪我一起去上学,妈妈为了就近接我上学放学,自己开了一个小摊专门卖早餐给校门口来往的学生,虽然很累很辛苦,但是她总是用笑脸面对一切,妈说:“人可以穷,但不能没有追求,妈的追求就是开一个连锁早餐店,以后你无论在哪里上学都可以吃得到妈妈给你做的早餐。”
家里无论是厕所堵了还是煤气用完了,妈妈总是像超人一样能够完美的解决问题,但是看着妈妈日渐削瘦的脸庞和手上厚厚的茧子,我心里总是五味杂陈,心疼和自责就像被打开的水龙头一样不停的流淌在心间,每次看着妈妈背着几十斤重的煤气罐子艰难的一步步迈向楼梯,我多想能够快点长大帮上她的忙。
妈妈不仅在生活上给我树立了一个坚强自立的榜样,更是经常教导我要做一个有诚信有担当有责任感的男子汉,我的妈妈,是最伟大的妈妈,我想大声告诉妈妈:“我爱您!”