有人说:理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向。每个人都应该有自己的理想不管是伟大的科学家,还是平凡的清洁工。我们都应该给自己竖立一个目标。
我的理想是当一名作家。我想用自己的笔触记录下每一个美丽的瞬间,记录下人间的温暖,记录下大自然的岁月枯荣。但我最希望成为像杨红樱那样的作家——为孩子们写书,写出孩子们的故事。校园小说系列、笑猫日记系列等等这些书籍,陪伴着不少孩子度过了许多快乐的时光。杨红樱的作品不仅尊重孩子的,还构建了孩子们理想的天国。她希望能带给自己的读者快乐与智慧,并和他们一起营造出丰富多彩的“童心王国”。有些大人也很喜欢杨红樱的书籍,也许就是因为他们从中发现了被自己冷却、尘封的童心。
但一个人光有理想是不行的,应该为了实现它而努力学习,把它作为自己学习成长的目标与动力。