我家种了五棵薯叶,个个长得枝叶茂盛。两个月过去了,薯叶长得特别大,绿油油的。有的薯叶长得好长,就不得不往阳台里伸展,越长越低。我蹲下时,都快和薯叶接触了!你说,薯叶长不?
薯叶长得宽大,就像一个大人的手掌一样。一片片叶子挨挨挤挤的,有的都恨不得爬到衣架上。因为,它们的叶子实在太大了,每一棵的占地面积大约一平方米!我们见了,只好拿起一把锋利的剪刀,往薯叶身上剪去,目的是要吃它们。不过,我却不吃,我也不知是怎么回事。
“同心协力,抵抗风雨,风雨无阻”,这是我对薯叶的评价。一次,在暴风雨的晚上,风袭来了,雨打来了,我担心薯叶会不会吹倒、截枝。第二天早晨,太阳出来了,我急急忙忙地跑向阳台,看看薯叶有没有吹倒,没想到,这东西居然生存了下来。就是因为团结、一起抵抗的原因。
我希望,我们家的薯叶会越长越高!