我的铅笔盒不仅美观而且实用,。它是用金属做成的。盒盖的底色是蓝色和白色相间,像一片天空。上面还有漂亮的图画,它的左上角是光芒四射的红太阳,右下方是一只活泼可爱的小花狗,圆溜溜的眼睛,笑咪咪的脸,直冲我望,好像在对我说:“小主人,你只要好好学习,我就做你的好伙伴。”所以每当我一看到它,我学习就来劲了。
我的铅笔盒分上、中、下三层,上层住着的是铅笔哥哥和橡皮小弟弟,中层住的是直尺,下层住着钢笔。他们都躺在自己的位置上,静静地等待着“命令”。
别看它们平时一动不动,要用他们的时候,他们可卖力了!要写字了,铅笔马上站到我手中,乖乖地听我指挥;要画图了,直尺立刻跳出来帮助我把线画直;当我字写错了,橡皮不怕困难,挺身而出,帮助我擦掉错字换来正确答案。
铅笔和是我学习的好帮手,我喜欢它!