三年级家作文
“六一”儿童节到了,爸爸为了满足我的心愿,送了我一只小兔子给我。
可是我总觉得有些奇怪,以前的兔子从来都是:红眼睛白皮肤,而这一只兔子却是黑眼睛,周围还有一圈“黑眼圈”,我灵机一动,给它去了个好听的名字——比比。
我从冰箱里拿出一颗白萝卜,切了一小块,喂给比比吃,比比慢悠悠地过来,鼻子嗅了嗅,转过身,缩成毛茸茸的一团,好像生气地说:“我讨厌吃胡萝卜,我要吃胡萝卜,要嘛,要嘛!”雪白的身子加上黑眼圈,也道是相映成趣,我用手轻轻地戳了戳它,还是不动,一直保持缩成一团的样子。我没有办法,去冰箱拿了一根胡萝卜,放在距离有点远的地方,只见比比躬着身子用后一弹,“呼”的一声,直窜出去,像飞起了一团白雪,飞扑到了胡萝卜的面前,轻轻闻了闻,两眼放光,露出了锋利的牙齿,便开始啃了起来,不一会儿,那美味的胡萝卜便销声匿迹了。
下午,我趁爸妈上班去了,偷偷把比比抱到院子里玩耍,顺便让它吃了一些青草,比比吃饱后,就在青草地里跑来跑去,就像一个小雪球在滚动。
比比的胆子小得惊人,比起普通的兔子来,就连它们的一半都没有。把它放在凳子上,它不敢往下跳,眼睛四处张望;把它放到床上,它只会吓得浑身哆嗦,用怯意的眼神盯得我全身发毛,渴求我把它抱下来;有时急了,撒一泡尿到床上,留下个烂摊子让我收拾。
比比也是被宠坏了,我买了一只布偶小兔子,与真兔子大小差不多,比比见了,飞奔到小兔子这儿来,左看看,右蹭蹭,玩得不亦乐乎,还跳到小兔子身上,啃它耳朵呢。
怎么样,我家比比兔够重量级吧。