星期天是一个风和日丽的日子,妈妈带我去了城西公园,那里景色优美,还栽种着千姿百态的柳树。
到了城关公园,我就迫不及待地跑到了大门口,马蹄形的石板路真像一条蜿蜒的长龙,河沿竖立着一个蓝色的告示牌:“水深危险,禁止游泳”。
微风吹拂着水边的芦苇,芦苇摇曳,发出“哗哗”的声音。柳树像舞蹈家一样随风舞动,柳树的柳丝垂下,像姑娘的辫子一样,只要微风一来,就翩翩飞舞,不禁让我想起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树不但婀娜多姿,而且生命力也极其顽强,俗话说的好:“有意栽花花不开,无心插柳柳成阴。”
许多颜色的花朵竞相开放,有黄色的迎春花、粉色的海棠花、白色的梅花、蓝色的蝴蝶花、紫色的月季花、艳红的桃花,真是五彩缤纷,美不胜收!
这就是春天美丽的城西公园景色,虽然它与大城市的公园比起来很不起眼,但是我非常喜欢它。