今年是特殊的一年,有的人有家却不能和家人团聚,这些人就是日夜和病魔奋战的医护人员。
江世娥是一名护士,她已经25天没有见到自己的亲人的,这天,她和自己的丈夫、孩子在马路边相聚了。此时此刻她多想冲过去亲一亲孩子那粉嘟嘟的脸蛋,抱一抱自己久违的丈夫,但她只能远远地看着他们。她怕自己把医院里的病毒传染给他们。此时丈夫一手拿着饭盒,一手抱着幼小的孩子,当她看见丈夫手中的饭盒时马上明白了丈夫的用意说:“你们不用担心我,医院的食宿都条件都很好。”她的丈夫说:“孩子想你了,就趁这个送饭的机会来看看你。”江世娥听了,激动得热泪盈眶。她使劲地眨着眼睛,强忍泪水,最后竟然还挤出一丝微笑。她伸手接过饭盒,在离他们一米多远的地方,背过身大口大口的吃起饭来。吃完饭后,她又要回医院工作了,相聚总是那么短暂,丈夫看着她将要上车的背影,心里还有千言万语的话想对她说......然而,“保重”这两个字已经代表了他对妻子的关怀与工作的支持。江世娥阿姨没有说话,只转过头朝他们微微一笑,让丈夫放心,便匆匆坐上车又回到她的工作岗位。我们大家都知道医护人员冒着被感染的风险奋战在疫情的一线,他们肩上担着重重的责任。而我们做好防护工作,居家隔离少出门,减少被感染的风险就是我们给医护人员最好的报答。我想:我一定要好好学习,长大后也做一个对国家有用的人。
希望病毒早日散去,一切恢复正常,让医护人员尽快和家人团聚,感受那份近距离的温暖。