走出学校的大门,急匆匆地飞奔到对面,只见一排小店拥挤的人群,有的在挑选文具,有的在买小乌龟,,还有的在吃零食。我闻见了烧烤的香味,听见汽车胡喇叭声,我飞奔过去,目的地可不是烧饼摊,而是旁边的一家文具店。
我回忆道:“那个音乐盒放在哪里呢?好像是右边第三排第三个柜子。“走到门口,便看见店里仍像往日一样挤满了顾客,我又担心它会不会卖完,昨天几乎没几个了。我像离弦的箭似的冲进去,找到它。盒子好像一座房子,前面有两颗树,旁边还有两只小熊坐在座位上呢!我把它捧在手心里,拉了一下放音乐的按钮,一股清脆悦耳的音乐在耳边响起,我仿佛陶醉其中。
看着,听着,我似乎忘了时间,也忘了自己。“小朋友,这个你买吗?”我吃了一惊,抬头一看,顾客差不多都走光了,只有老板还站在我身旁对我说。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下,不由自主地望了一下音乐盒,支支吾吾地说“买的,我买的。”我搜了整个书包,发现还差十五元钱。我不禁着急起来,我搜遍全身也找不到一毛钱,我急急忙忙地把书包背上,对老板说:“我钱不够,先回去拿钱,明天再来买吧。”说完,我就像风似的跑回了家。
第二天,我终于把它买到了。