今天午睡时,我独自坐在沙发上,透过窗户,望着天上的太阳,心里有一种温暖的感觉。突然,感觉我成了一位鼎鼎大名的运动员。
比赛马上开始了,今天是篮球比赛。台上的人们人山人海,彩旗飘扬,人们大声欢呼着。
我一上场,观众大声道:“徐昶、加油!”我举起了手,人们举着我的照片,“我们一定赢!”更加热烈了。
开始了,球一扔,我就先跳了起来,拿着球跑了。一个人跳了起来,抢我的球,我也一跳,观众们发出赞叹:“哇!哇!”我快速给我们队的队员,另一个队的队长把目光转向了他,我跳到了他面前,他跑着跑着一扔,飞了起来:“进球,我们赢了。观众站了起来说:“赢了……”我们欢呼起来。
到了下午,我们在一起开开心心的吃起饭来真开心。
下半场到了,台上的人们更加热烈起来,球一扔,就被别的队员先拿走了,他快步跑到我们篮圈边了,我快步一抢,就把球拿到了手。我快速跑去,一跳、跳了很远“呀!进球了”,我们的队员把我撑起来了。“赢了!”我站在了冠军领奖台上。听,中华人民共和国国歌在运动场上响起来了!看,中华人民共和国的国旗在运动场上飘起来了!中国人民的脸上露出了灿烂的笑容。我拿着奖杯,心想:我要天天拿冠军。
我又加入了乒乓球队。快开始了,我扭了扭筋骨,做好了准备静下心来。
开始了,我拿着乒乓球和球拍,我开发了,把球一扔、快递 、竭尽全力“呀—”快速一打,对手看好球一心一意,一打,我也和他一样一心一意全力一打,球像飞机一样飞去。对手左看右看,球向左飞去,掉到了左角,对手快向左打。可是球又像飞机一样跳到了右边,对手没能打到我的旋球,我赢了,兴奋地举起了手。队员们拍了一下我的肩膀,我走了走。不一会儿下半场到了,我的队员和另一个队员打,我的队员把扔到半空中,球一落,他就全力一打,快速飞去,对手说:“看我的”对手用全身力气一打,他好不容易又打了回去,对手竭尽全力一打像飞一样打去,他没打到,锲而不舍的走下了场。
结果是平局,可两方都不甘心。结果又比了一场,我对美国队的队长,我用力一发球,球像火箭一样飞出去了。队长一打, 就把球打了出去,我又打了回去,队长又打了回来,打了好几个回合。一打出去比火箭还要快,只见队长往地上一跪,抱着自己的腿在地上打滚。“啊”队长受伤了,把我吓坏了。
我被队长吓醒了,睁眼一看:“太好了,原来是我做了一场奥运梦。”