有人说,打工的滋味是酸的,有人说,滋味是甜的,还有人说,滋味是辣的。
昨天下午,我为了拿到零花钱,就对妈妈说:“让我来洗碗吧!”
“好呀!难得你那么勤劳!”
我拿起布,打上洗洁精,开始‘噼里啪啦’地洗起来,那声音真大啊!连打雷声,不对,连山塌下来,都听不见。
刚开始洗的还算顺利,可还没洗几个,一个个碗就像淘气的小宝宝一样,从“浴缸”里‘跳’了出来,跳到地上,“啪”裂成两半。这下我急了,像热锅上的蚂蚁,我心想,这下‘死’定了,怎么办呢?突然,我看见了桌上的胶水,灵机一动,拿过胶水,把碗一个个粘了起来。
又‘噼里啪啦’地洗了起来,可胶水宝宝把我和碗粘到一块儿了,我马上用水冲洗,好不容易才把碗从手上弄了下来,心想:还是在纸上画一个,再贴上去吧!
“说干就干!”我暗暗地说。
妈妈见了,以为是真的,给了我五十元,还请我吃了饭团。
打工可真累呀!你们有打过工吗?你们知道打工有多累吗?