宁静的夜晚到了,我去草地上看星星看了好一会儿,手表上已显示九点半了,我看太晚了,才依依不舍的回家了。
回到家后,我特别的困,就去柔软的小床上睡了,当我睡得正香时,仿佛听到有什么声音,就顺着响声慢慢走去,我怎么走进了童话世界里,看到一只狮子老的走不动路了,在洞里苦苦的哀叫,一只山羊这时从狮子洞口经过,山羊听见声音就进去了,问狮子是不是病了,狮子让山羊帮它倒水,只见山羊刚一转头,就被狮子吃了,有许多看望狮子的小动物都被吃了。这时,小猴从那经过,听到了叫声,就站在洞口说:“狮子,你别装可怜了,你利用大家对你的关心,把它们都吃了。”狮子生气问道:“你怎么知道的?”我从地上痕迹看出的,只有进洞的,没有出洞的,小猴说完就走了。从此再也没有动物进洞了,狮子吃不到食物,最终饿死了。
就在这时,耳边传来了妈妈的声音“快起床,上学迟到了。”把我一下子从梦境中惊醒了,我连忙起床,心想小猴都这么聪明细心,我也要努力学习了。