说到爷爷,他可是快70岁的人了,优点还是多得数不胜数!爷爷会武术,练的拳很多:洪家内拳、太极……用武术行话来说,爷爷是个练家子!爷爷不但自己练,还教我打。爷爷书法写得好,常常研墨练字;还会编诗写对联为亲朋好友编诗写对联。而且爷爷很勤快,家里来了客人,爷爷在厨房里三五二下就能做出一桌香喷喷的饭菜……总之,爷爷什么都好,就是性子太急了!
就说下午吧,爷爷发现我没写作业在玩平板电脑就开始着急了。爷爷急的样子很吓人,他时不时把自己胸膛拍得啪啪响,时不时把桌子拍的叭叭响,还急的跳了起来。我一看不妙,好汉不吃眼前亏。马上拿起一本作文书看,而爷爷就在旁边守着,像看管犯人一样,现在想起来还有点怕,爷爷一急之下有可能会打人。还好有惊无险,顺利过关!爷爷的急还体现在和奶奶一起出门去玩,只要奶奶没跟上爷爷的脚步,爷爷就在楼下一声接一声的催了,一分钟不能耽误,就好像要去办急事一样。总之,爷爷吃饭急,走路急,喝水急,做事急,好像有人和他比赛似的。
这就是我的急性子爷爷,我爱我的急性子爷爷!