在我的记忆中,有许多令我难忘的事,它们如一颗颗闪亮的星星,照耀着我,引导着我。其中,有那么一声鸟鸣令我至今记忆犹新……
那鸟鸣时而像放声高歌般高亢;时而像呢喃细语般低缓;时而像锣鼓敲响时激情;时而像小溪流淌时激情,仿佛是一首悦耳的歌曲。我不禁猜测起来,这群鸟儿是在做什么?怎会发出这样的声音?
有没有可能是鸟儿们在嬉戏打闹,开心的发出了鸣声?
亦或是一只鸟儿落入了大狗口边,它的伴侣正焦急地发出鸟鸣声,盼望上天能发生奇迹,把它的妻子就出“狗口”?
不对,听这乱作一团的鸟鸣,更像是两只鸟儿为争夺一条小虫而扭打在一起,它们的妻儿正在为它们加油助威,希望自己的丈夫能够赢得胜利,成为胜者!只听那鸟鸣断断续续,应当是两只鸟儿打累了,停战了一会儿,又准备接着打。
这鸟鸣清脆悦耳,如同仙乐,真乃是“此曲只应天上有,人间能得几回闻?”。
那美妙的鸟鸣声,至今回荡在我的脑海里,久久难以散去,令我记忆犹深……