我们家有一只可爱的吉祥玩具小象,它长着一身毛绒绒的黄皮肤,一对粉红色的大耳朵,还有一双害羞的小眼睛,最引人注目的是它的长鼻子了,又细又长像一座小桥,你只要见了它心情一定会好。
有一次,二岁的表弟来我们楼下玩,刚会走路的表弟望着外面的风景,忽然飞过一只白蝴蝶,表弟连忙去捉,他穿着拖鞋直往前追,眼看就要追上了,可是不知哪个缺德的家伙在地上扔了一块香蕉皮,表弟飞奔过去没注意,唉,悲剧就发生了,他不歪不偏地踩在香蕉皮上,摔了个泥跟头,“哇……”表弟用大嗓门哭了起来。爸爸妈妈连忙去哄,可怎么哄也哄不了,表弟反而哭得更响了,没办法,老妈只好拿出专治儿童爱哭病的法宝——我的小象,给表弟玩,表弟见它可爱又有趣的模样,破涕为笑,爸爸在一旁笑着说:“还是小象面子大呀,嘻嘻。”
怎么样?我的小象本领不小吧!如果不是看在我的面子上,表弟都要把小象带回家了呢!