“哈哈,哈哈。”爸爸和哥哥在一旁放肆地取笑我,说:“笑死我了,被一只猴子追,还摔了一跤,哈哈哈!”这是怎么回事?让我们一起乘坐时空飞船去一探究竟吧!
那个阳光明媚的日子里,我和哥哥来到了我们梦寐以求的猴岛。那里的一切都非常迷人,花儿散发着淡淡的清香,小草绿得连光照射到上面都可以反射出来;那里的大树高大耸立,直插云霄,好似一位慈祥的母亲为她可爱的孩子们遮挡炎热的大太阳。花儿在大树妈妈的怀抱下竞相开放,有粉色的、红色的、黄色的……真是别有一番生机。
“猴岛”顾名思义,那儿有许多野性十足的猴子。猴子们非常可爱,无论谁见了都会喜欢他们,我们也正是因为这个原因慕名而来。我心想:“要是我能和猴子来一次亲密接触那该有多好。”想着想着,眼前果真出现了几只活蹦乱跳的小猴子。我激动地说:“哥哥,你们快看!猴子!小猴子”,我和哥哥飞一般地跑过去逗猴子。忽然,有一只猴子看到我手里的那支香蕉,不顾一切地向我冲过来。瞧着猴子那来势凶猛的样子,我吓得撒腿就跑,它却穷追不舍。我大叫起来“爸爸!快来救我!”没想到却脚下一空,我心想:这下可糟了。不由自主地发出一声尖叫:“啊――”这声尖叫马上被笑声所掩盖,爸爸和哥哥放声大笑起来。原来是我脚下一滑,摔了一跤,香蕉也飞了出去。小猴子却目中无人地跃过我身旁,冲到前面,捡起香蕉津津有味地吃了起来。我真是哭笑不得:“哼!坏猴子,坏人!你们一起欺负我,哼!”
爸爸和哥哥又笑了起来,:“哈哈哈,哈哈……”这笑声多么爽朗,多么清脆,弥漫在猴岛上方,荡漾到很远的地方……这次猴岛之旅,已经深深地刻在了我的脑海中,真叫人流连忘返啊!