盼着,盼着,终于盼到了“十一”放假,爸爸带我去了七星泡镇农村奶奶家,我像只出笼的小鸟一样快乐 。
秋天的七星泡就是不一样!家家户户门前堆着米囤粮仓,大车小车轰隆隆地忙个不停。我也嚷嚷着要到地里看一看。爸爸在我不断的央求下,终于答应带我去大豆地。
大片金黄的土地在我眼前掠过,空气中弥漫着豆香,令我心旷神怡。尽管乡间小路坑坑洼洼,摩托车也骑得东倒西歪,我仍然兴奋不已。很快,奶奶家的绿色的3070型收割机出现在我眼前,许多三轮、四轮拖拉机停在地头,三五成群的农民比划着、议论着。
哇!真是不可思议,只见收割机一开,后面就只剩下整齐的豆茬了。爸爸给我讲了收割机收割的原理,可依我看,前面的拔禾轮就是舌头,割台的刀片就是牙齿,而收割机的大肚子里应该有胃吧,吃下的庄稼,把粮食象营养一样吸收,而后面排出去的,大概就是粪便了……。还没等我回过神儿来,收割机三转两转之后,一大片地就收完了,而四轮拖拉机早已等在那里,车粮仓一开,金黄色的大豆“哗哗”的洒满一车厢,也洒下了一片欢声笑语,“老王,看你乐那样,高产吧?”“是啊,五千多斤,哈哈……”
听爸爸说,现在农业科学技术发达了,庄稼的产量是越来越高了,农村的日子也是越过越好了。是啊!你看,大砖房排排相连,摩托车、拖拉机更是不稀奇了,奶奶家都买上收割机了!
真的是“大丰收”啊!