夏天来了,知了在树上没完没了地唱歌,小朋友们就要放暑假了。老师说:“从明天起你们要坚持锻炼,这样你们才能增强体质。”小明回家后吃过晚餐,就开始写锻炼计划:
1、每天跑步五圈。
2、每天跳绳500下。
3、每天游泳360米。
4、每天做单杠20下。
他写完后站起来,举起拳头兴奋地说:“从明天起坚持锻炼,耶!”
第二天早晨,太阳才露出半个脸,小明就来到了操场上,这里真热闹呀:有白发苍苍的老人,有身强力壮的青年,还有活泼可爱的小朋友。他们有的像豹子一样飞奔着抢球,有的像燕子一样轻盈地跳绳,还有的像猴子一样在单杠上转圈……小明飞奔到跑道开始跑步,第一圈第二圈很轻松地跑下来了,第三圈就开始气喘吁吁,满头大汗,再也不想跑了,又一想今天才一天一定要坚持下去,但是第五圈的时候两腿像灌了铅一样抬不起来。终于到终点了,他一下扑到草坪上,心想如果有一张床在上面美美地睡一觉,该有多好啊!
晚上,小明坐在椅子上舒舒服服地看电视,天气预报说:“郑州明天有雨。”小明一听高兴地从椅子上蹦了起来,一边拍手一边大喊:“好、好、好!太好了!明天可以休息了,不用锻炼了,耶!”
第三天早晨六点,闹钟叮呤呤地响了起来,小明睁开眼一看,咦,没有下雨呀?外面阳光明媚,万里无云,可是他翻了个身又睡了,墙上的锻炼计划早就抛到九宵云外去了。
小朋友们,你们可不要向小明一样半途而废哦!我们做事一定要持之以恒,坚持到底呀!